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R5 10月24日(火)の給食
わかめごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、ごま酢和え、抹茶ケーキ、牛乳
抹茶は、緑茶の葉を細かく砕いて粉末にしたものです。
抹茶にはカテキンやビタミンC・ビタミンEなどが豊富に含まれていて、茶葉をそのまま摂取できるので、お茶に比べて栄養も多く取り入れることができます
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わかめごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、ごま酢和え、抹茶ケーキ、牛乳
抹茶は、緑茶の葉を細かく砕いて粉末にしたものです。
抹茶にはカテキンやビタミンC・ビタミンEなどが豊富に含まれていて、茶葉をそのまま摂取できるので、お茶に比べて栄養も多く取り入れることができます