文字
背景
行間
ブログ
R5 9月11日(月)の給食
今日の献立
ごはん、すき焼き煮丼(具)、油揚げの味噌汁、オレンジゼリー、牛乳
今日のオレンジゼリーは、「アガー」という食材で固めています。
アガーは海藻の食物繊維から作り、無味無臭で透明度が高く、味に影響しないのが特徴です
なので、いつもの手づくりゼリーよりさっぱりとした味になっています
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、すき焼き煮丼(具)、油揚げの味噌汁、オレンジゼリー、牛乳
今日のオレンジゼリーは、「アガー」という食材で固めています。
アガーは海藻の食物繊維から作り、無味無臭で透明度が高く、味に影響しないのが特徴です
なので、いつもの手づくりゼリーよりさっぱりとした味になっています