文字
背景
行間
ブログ
R5 6月22日(木)の給食
今日の献立
ゆかり枝豆ごはん、赤魚の味噌焼き、ごま和え、すいとん、冷凍りんご、牛乳
すいとんは、栃木県や群馬県の郷土料理で、小麦粉の生地を丸め、汁で煮てつくります。
地域によって汁の中身や味が違い、今日はけんちん汁風にしました!
文字
背景
行間
今日の献立
ゆかり枝豆ごはん、赤魚の味噌焼き、ごま和え、すいとん、冷凍りんご、牛乳
すいとんは、栃木県や群馬県の郷土料理で、小麦粉の生地を丸め、汁で煮てつくります。
地域によって汁の中身や味が違い、今日はけんちん汁風にしました!