文字
背景
行間
ブログ
R5 5月24日(水)の給食
今日の献立
ガーリックトースト、インド煮、ツナサラダ、フルーツゼリーポンチ
インド煮は、肉じゃが風の煮物をカレー粉とケチャップで味付けした料理です!
栃木県発祥の給食メニューで、もっと子どもたちに煮物を食べて欲しいと、栄養士の先生たちで考えたそうです
文字
背景
行間
今日の献立
ガーリックトースト、インド煮、ツナサラダ、フルーツゼリーポンチ
インド煮は、肉じゃが風の煮物をカレー粉とケチャップで味付けした料理です!
栃木県発祥の給食メニューで、もっと子どもたちに煮物を食べて欲しいと、栄養士の先生たちで考えたそうです