文字
背景
行間
ブログ
R6 3月12日(火)の給食
今日の献立
鶏ごぼうごはん、いなだの味噌漬け、もやしとコーンの和え物、味噌きりたんぽ、さくらゼリー、牛乳
明日は3年生の卒業式ということで、今日は卒業お祝い給食にしました
鶏は二本足で立つので縁起が良いとされるらいなだは成長過程で呼び名が変わる出世魚です!
デザートは卒業をイメージして、さくらゼリーにしました
明日はみんなで3年生の門出をお祝いしましょう
文字
背景
行間
今日の献立
鶏ごぼうごはん、いなだの味噌漬け、もやしとコーンの和え物、味噌きりたんぽ、さくらゼリー、牛乳
明日は3年生の卒業式ということで、今日は卒業お祝い給食にしました
鶏は二本足で立つので縁起が良いとされるらいなだは成長過程で呼び名が変わる出世魚です!
デザートは卒業をイメージして、さくらゼリーにしました
明日はみんなで3年生の門出をお祝いしましょう