文字
背景
行間
ブログ
R5 11月15日(水)の給食
今日の献立
ごはん、ゆかりのふりかけ、鮭のもみじ焼き、ごま酢和え、ピリ辛豚汁、オレンジ、牛乳
鮭のもみじ焼きは、にんじんとマヨネーズで作ったソースを鮭にかけて焼いた料理です。
ソースが、もみじの色に似ていることからこの名前が付きました!
鮭は、9月から11月に水揚げされる「秋鮭」を使っています
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、ゆかりのふりかけ、鮭のもみじ焼き、ごま酢和え、ピリ辛豚汁、オレンジ、牛乳
鮭のもみじ焼きは、にんじんとマヨネーズで作ったソースを鮭にかけて焼いた料理です。
ソースが、もみじの色に似ていることからこの名前が付きました!
鮭は、9月から11月に水揚げされる「秋鮭」を使っています