文字
背景
行間
ブログ
R5 11月16日(木)の給食
今日の献立
肉ごぼうごはん、イカフライ、おひたし、わかめと大根の味噌汁、ワインゼリー、牛乳
今日はボジョレー・ヌーボーの解禁日です
ボジョレー・ヌーボーとは、フランスのボジョレー地区でその年に収穫したぶどうを使って作って新酒のワインのことです。
ヌーボーは、フランス語で「新しい」という意味があります。
今日のゼリーは、本物のワインを使った大人の味のゼリーです
文字
背景
行間
今日の献立
肉ごぼうごはん、イカフライ、おひたし、わかめと大根の味噌汁、ワインゼリー、牛乳
今日はボジョレー・ヌーボーの解禁日です
ボジョレー・ヌーボーとは、フランスのボジョレー地区でその年に収穫したぶどうを使って作って新酒のワインのことです。
ヌーボーは、フランス語で「新しい」という意味があります。
今日のゼリーは、本物のワインを使った大人の味のゼリーです