文字
背景
行間
ブログ
R4 5月23日(月)の給食
今日の献立
ごはん、たれかつ、海苔酢和え、のっぺい汁、牛乳
来週から3年生が修学旅行に行くので、今週は3年生が行く県に、ちなんだ郷土料理を出していきます
第1弾の今日は新潟県です。
たれカツはとんかつに醤油ベースのたれをかけた料理で、のり酢和えは新潟県長岡市の給食の人気メニューだそうです!
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、たれかつ、海苔酢和え、のっぺい汁、牛乳
来週から3年生が修学旅行に行くので、今週は3年生が行く県に、ちなんだ郷土料理を出していきます
第1弾の今日は新潟県です。
たれカツはとんかつに醤油ベースのたれをかけた料理で、のり酢和えは新潟県長岡市の給食の人気メニューだそうです!