文字
背景
行間
ブログ
R4 7月15日(金)の給食
今日の献立
ごはん、青菜のあんかけ丼(具)、ポテト春巻き、ずんだ餅、牛乳
ずんだ餅は宮城県の郷土料理です。
枝豆をすりつぶして、砂糖を加えて作った、あんに餅を絡めて作ります。
枝豆は夏が旬で、千葉県は生産量第2位でもあり、馴染み深い野菜です。
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、青菜のあんかけ丼(具)、ポテト春巻き、ずんだ餅、牛乳
ずんだ餅は宮城県の郷土料理です。
枝豆をすりつぶして、砂糖を加えて作った、あんに餅を絡めて作ります。
枝豆は夏が旬で、千葉県は生産量第2位でもあり、馴染み深い野菜です。