文字
背景
行間
ブログ
R5 4月21日(木)の給食
今日の献立
キムタクごはん、揚げぎょうざ、ごま酢和え、サムゲタン風スープ、りんごゼリー、牛乳
キムタクごはんは、キムチとたくあんを豚肉などと炒めて、炊けたごはんに混ぜて作ります!
漬物が有名な長野県の学校栄養士の先生が、「子供たちにもっと漬物を食べてほしい」という思いから考案したメニューだそうです
文字
背景
行間
今日の献立
キムタクごはん、揚げぎょうざ、ごま酢和え、サムゲタン風スープ、りんごゼリー、牛乳
キムタクごはんは、キムチとたくあんを豚肉などと炒めて、炊けたごはんに混ぜて作ります!
漬物が有名な長野県の学校栄養士の先生が、「子供たちにもっと漬物を食べてほしい」という思いから考案したメニューだそうです