文字
背景
行間
ブログ
R5 9月26日(火)の給食
今日の献立
ごはん、ささみフライのレモンソースがけ、ブロッコリーとコーンのおかか和え、沢煮椀、牛乳
笹の葉のような形をしていることから、ささみと言います!
鶏肉の中でも高タンパク質で、栄養価もとても高く、一羽の鶏から2本しか取れない貴重部位です
今日は、フライにして、生のレモンとパセリを使ったレモンソースをかけました甘酸っぱい爽やかなソースでした
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、ささみフライのレモンソースがけ、ブロッコリーとコーンのおかか和え、沢煮椀、牛乳
笹の葉のような形をしていることから、ささみと言います!
鶏肉の中でも高タンパク質で、栄養価もとても高く、一羽の鶏から2本しか取れない貴重部位です
今日は、フライにして、生のレモンとパセリを使ったレモンソースをかけました甘酸っぱい爽やかなソースでした