[朝の一言運動]参加した感想はGoogleフォームで!

毎週月曜を中心に有志で実施しております「朝の一言運動」(旗振り)。

参加後に気づいた事などの感想を保護者玄関に置いてあるノートに記載いただいておりましたが、「朝の忙しい時間になかなか記入する時間がない」、というご意見を受けて校外活動委員会さんと検討の結果、ノートを廃止しGoogleフォームで感想を記入できるようにしました。

写真の通り保護者玄関にQRコードを用意しましたので、こちらを読み取ってお時間ある時に記載をお願いします。

皆さんの貴重な感想は校外活動委員会さんが年3回に分けてまとめてくださっていて、学校を通して警察署などに共有して子どもたちが安全に通学できるように動いてくださっています。

子どもの安全のためにご協力よろしくお願いいたします。

なお、旗を取りに行く/返しに行く時間が無いという意見も頂戴しておりますので、こちらも改善すべく検討中です。