第4回 運営委員会
3月1日、今年度最後となる第4回運営委員会をおこないました。
前半は校長・教頭先生からスライドショーと動画を映しながら最近の子どもたちの様子をお話いただいた後に、役員会から来年度の活動案と予算案を提示させていただき、来年度のPTA総会の草案を承認いただきました。
詳細は後日、運営委員会だよりを配付いたしますので、そちらをご確認ください。
学級長の皆様、1年間にわたりご参加いただきありがとうございました。
3月1日、今年度最後となる第4回運営委員会をおこないました。
前半は校長・教頭先生からスライドショーと動画を映しながら最近の子どもたちの様子をお話いただいた後に、役員会から来年度の活動案と予算案を提示させていただき、来年度のPTA総会の草案を承認いただきました。
詳細は後日、運営委員会だよりを配付いたしますので、そちらをご確認ください。
学級長の皆様、1年間にわたりご参加いただきありがとうございました。
ごはん
焼き肉丼の具
かぶのみそ汁
さつまいもチップス
牛乳
あげパン
チリコンカン
マセドアンサラダ
ヨーグルト
牛乳
ごはん
たらの香味揚げ
納豆和え
けんちん汁
牛乳
【おはなし給食】
ラーメン
醤油ラーメンのスープ
マセドアンサラダ
がまくんクッキー
牛乳
【おはなし給食】
ごはん
じゃこ大豆
にぎやかなおでん
海苔ゆかり和え
牛乳
【和食の日】
11月24日は1124(いいにほんしょく)で和食の日です。
今日は下貝塚中ブロックで統一の献立です。
(下貝塚中は25日に実施)
ごはん
江戸前コノシロのさんが焼き
磯香和え
白玉汁
牛乳
ごはん
回鍋肉丼の具
卵スープ
青のりポテトビーンズ
牛乳
【おはなし給食】
ピザトースト
かぶのポトフ
ツナサラダ
ヨーグルト
牛乳
【千産千消デー献立】
今日は千葉県の食材をたくさん使った献立です。
ごはん
鰯の蒲焼き
小松菜のツナ和え
千葉っ子汁
牛乳
★千葉県産の食材★
米、牛乳、鰯、小松菜、豚肉、大根、さつまいも、豆腐(千葉県産の大豆を使用)
防災備蓄をしています
災害時や緊急時に備えて、子ども達のために以下の備蓄を学校内にしています。購入にあたってはPTA会費を活用させていただいております。
・7年間保存水500ml 2本
・レスキューライス100g白米(7年間保存)
・エマージェンシーブランケット
・簡易組立便座
・非常用トイレセット(10年間保存)