一緒にプール清掃しませんか?(6/13午後)

すでに保護者ボランティアやおとうさん委員会で募集していますが、ブログの場でも募集させていただきます。

6/13(火)の午後、子どもたちが授業で使用する学校プールの清掃をおこないます。

プール本体、プールサイド、シャワー室、更衣室を、デッキブラシなどでキレイにしたり落ち葉やゴミを拾ったり。

夏のプール授業に向けて、ピカピカにしたいと思いますので、お手伝いいただける方は、お子さまの学年・クラス・参加される方のお名前をそえて、PTA役員会までご連絡ください。
お父さん・お母さん、ともに大歓迎です!

詳細は以下の通りです。

◆集合時間: 6月13日13時 (雨天順延・寒くなければ小雨決行)、子供たちの下校時までに終わらせる事を目標
◆集合場所: 学校プール前

◆内容:
プール本体、プールサイド、シャワー室、更衣室などを
●ブラシデッキやたわしでこする
●落ち葉やゴミを拾う

◆用意するもの(必要であれば)
●長靴、タオル、帽子 (ビーチサンダル、作業着、ゴム手袋など)
●清掃用具 (ご自宅にあれば)

◆その他
●途中から参加、途中までの参加、でも構いません。少しでもいいのでお手伝いお願いします!
●濡れても良い&動きやすい服装でお越しください。
●水分の準備など、暑さ対策をお願いします。
●昨年のプール清掃の様子はこちら