お天気に恵まれて

本日は、先週延期となった5年生の田植え体験の交通指導を、保護者ボランティアにておこないました。

夏を思わせるような暑いくらいの良いお天気晴れの中、子どもたちはみんな積極的に挨拶やお礼を言って行動してました。

田植え作業は、簡単そうな作業にみえたけど実はすごく大変な作業だった、と興奮しながら話していて、もっと植えてみたいと言っていた積極的な子が多かったようです。

秋にたくさん実りますようにキラキラ

子どもたちの安全な移動をサポートしていただいた保護者ボランティアの皆さん、ありがとうございました!

保護者ボランティアは、主に学校行事で人手が足りない時にサポートする団体です。子どもたちの日頃の学校生活を垣間見ることができます。ご興味ございましたら、役員会までご連絡ください