「グリスマ」、ぜひ覚えてください!

10月10日、「Greeting Smile Street お披露目会」があり、役員会メンバーも参加させていただきました。

お披露目会の模様は学校のブログで紹介されていますので、そちらをご覧いただければと思います。

名前が英語で覚えづらい場合は「グリスマ」と覚えてください!

PTAでは、「挨拶いっぱいの街になるように」という子どもたちの思いを形にするために、皆さまのPTA会費を活用させていただき横断幕を作成する形で協力しました。ぜひ学校にお越しの際に、ご覧ください。

また、大野小の周りの道路を歩いている時に子どもたちとすれ違った場合には、ぜひ「おはよう」「こんにちは」といった挨拶をしてあげてください。子どもたちは元気に挨拶を返してくれるはずです。

子どもたちの考えた「防犯、安心・安全な街作り」、我々保護者も協力していきましょう!

何卒よろしくお願いいたします。