文字
背景
行間
2025年6月の記事一覧
6月25日
たらこスパゲッティ
ビーンズサラダ
バナナとブルーベリーのケーキ
6月24日
ツナピラフ
タンドリーチキン
えだまめ
ポトフ
6月23日
ごはん
あじのにんにく味噌やき
梅なっとうあえ
じゃがいものそぼろ煮
6月20日
ゆかりごはん
手作りさつま揚げ
おかか和え
大根と豆腐のみそしる
6月19日
麦ごはん
カレーマーボー豆腐
ひじきとツナのサラダ
おふのラスク
6月18日
ガーリックトースト
ポークびーんす
イタリアンサラダ
6月17日
ホイコーロー丼(ごはん)
ホイコーロー丼(具)
わんたんスープ
アセロラゼリー
6月16日
きんぴらごはん
ちくわの磯辺揚げ
にんじんの胡麻和え
さつま汁
6月13日
ごはん
いわし団子のみぞれあん
ピーナッツあえ
かきたま汁
6月12日
発芽玄米ご飯
たらのチリソース風
じゃこサラダ
中華風たまごスープ
6月11日
ハヤシライス(ごはん)
ハヤシライス(ルウ)
マセドアンポテトサラダ
あじさいゼリー
6月10日
セサミトースト
あさり入りコーンクリームスープ
わかめサラダ
6月9日
かつおくんわかめちゃんごはん
五目豆腐
ごぼうサラダ
ちとくちリンゴゼリー
6月6日
発芽玄米ご飯
にらいり卵焼き
バンバンジーサラダ
青梗菜のスープ
6月4日
ジャンバラヤ
ししゃものパン粉焼き
ツナサラダ
ABCスープ
6月3日
ネギ塩豚丼(麦ごはん)
ネギ塩豚丼(具)
ポリポリ揚げ
冷凍みかん
6月3日
きなこ揚げパン
ツナと海藻のサラダ
洋風煮込み
6月2日
発芽玄米ご飯
鯖のカレー焼き
しらたきソテー
じゃがいものみそ汁
5月30日
発芽玄米ご飯
レバーのかりんと揚げ
ツナと青菜のあえもの
いり豆腐
5月29日
五目あんかけやきそば(めん)
五目あんかけやきそば(具)
ツナと海藻のサラダ
フルーツ杏仁豆腐
5月28日
コーンピラフ
ポテトのチーズ焼き
豆腐団子スープ
ヨーグルト
5月27日
ごはん
生揚げのポークチャップ
胡麻和え
大根のそぼろ汁
5月22日
ごはん
赤魚の塩こうじ焼き
切り干し大根のナムル
豆腐の中華煮
5月21日
ツナコーントースト
グリンピースのポタージュ
わかめサラダ
今日は、1年生がグリンピースを鞘からだしてくれました。
新鮮でおいしいポタージュになりました。
5月20日
麦ごはん
鯵フライ
さつまいもの甘煮
大根のみそしる
5月19日
小松菜と豚肉のあんかけ丼(麦ごはん)
小松菜と豚肉のあんかけ丼(具)
野菜チップス
中華風たまごスープ
5月16日
ごはん
おからコロッケ
おかか和え
田舎汁
5月15日
発芽玄米ご飯
焼きシシャモ
生揚げの肉みそ煮
えのき入り磯香和え