大町小PTA

【PTA】離任式に参加しました

3/25(月)大町小学校令和5年度の離任式に参加してきました。

3月は春、されど別れの時期。
今年度いっぱいで大町小学校を離任される先生は8名もいらっしゃいました。
離任式に参加された6名の先生達の挨拶では、児童たちへの送る言葉や保護者への感謝の言葉など、これからに向けたお言葉を頂くことができました。
そして代表児童の挨拶と花束贈呈、全児童合唱を行い、いよいよお見送りです。
離任される先生方が全児童の間を歩いて個々に声をかけていました。銘々関わりのあった先生とのお別れに、目に涙をうかべる児童も多くいました。
お見送りの最後にPTAからも花束贈呈をしました。
離任式に来場されていた保護者様にもお手伝いをお願いしています。
快くお引き受け下さった保護者の皆様、ありがとうございました。

離任される先生方、今日まで大町小学校の児童を見守ってくださりありがとうございます。
新天地でも頑張ってください!