森で遊ぼうin柏井キャンプ場

6月2日(日)第5中学校ブロックコミュニティクラブ主催の「森であそぼう」が開催されました。

大町小、柏井小、大柏小の子供たち約100人が保護者引率のもと参加しました。大町小からも十数人の子供が参加しました。

開会式で急遽、校長代表として(5中ブロック校長会の代表が自分なので)挨拶することになり、ちょっと戸惑いました。

本校のPTAの方々も実行委員等で活躍されていました。地域で子供を育てる良い取り組みですね。

※学校経営「地域社会との連携による開かれた学校」

キャンプ場に着いてすぐに、「校長先生~♪」と大きな声で呼ばれ恥ずかしかったです。学校外では小さな声で、声をかけてもらえると助かります。昔から街中や商業施設で「〇〇先生~」と呼ばれると、周りの人が一斉にバッと振り向き、視線ビームが集中して恥ずかしい思いを何度かしました。

※ホームページ閲覧数が30000になりそうです。5月の1か月間で延べ884の閲覧数でした。今後も情報提供、学校の様子など皆様に喜ばれるよう、お知らせしていきます。