文字
背景
行間
大町小ニュース
5年生 ご飯とみそ汁
5年生が家庭科の調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。
ご飯は耐熱ガラス容器で炊き、ぐつぐつしている中の様子が分かるようになっています。
炊飯器では見えない、ご飯が炊けていく様子が楽しく見られました。
味噌汁は具材を切って、味見しながら味噌を投入していました。
最近は死語となりつつある、ご飯の「おこげ」がおいしいです。
校長先生もご馳走になりました(*^^*)
専科の先生、みらいサポーター、栄養教諭の方に手厚く支援していただきました。
※学校教育目標~かしこく~確かな学力~基礎基本の学習の定着
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実