文字
背景
行間
大町小ニュース
トウモロコシの皮むき
2年生と、ありのみ学級がトウモロコシの皮むきをしました。
栄養教諭の話の後、早速皮剥きに挑戦しました。意外と簡単でした。
むき終わった後、かごに入れたトウモロコシを給食室まで運びました。
自分たちが食べる食材に触れるのは食育の原点ですね。
自宅でも体験させてみてください。
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実
文字
背景
行間
2年生と、ありのみ学級がトウモロコシの皮むきをしました。
栄養教諭の話の後、早速皮剥きに挑戦しました。意外と簡単でした。
むき終わった後、かごに入れたトウモロコシを給食室まで運びました。
自分たちが食べる食材に触れるのは食育の原点ですね。
自宅でも体験させてみてください。
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実