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大町小ニュース
5年生だしの学習
5年生が家庭科で出汁の学習をしました。栄養教諭のK先生から説明を受け実施しました。
にぼし、こんぶ、カツオ節の3種類のだしを取り、味見をして色、香り、味を比べ、最後に味噌汁に使いました。
日本の伝統の出汁に興味を持てれば、料理に対する見方も変わるかもしれませんね。
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実
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5年生が家庭科で出汁の学習をしました。栄養教諭のK先生から説明を受け実施しました。
にぼし、こんぶ、カツオ節の3種類のだしを取り、味見をして色、香り、味を比べ、最後に味噌汁に使いました。
日本の伝統の出汁に興味を持てれば、料理に対する見方も変わるかもしれませんね。
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実