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大町小ニュース
出汁の学習
5年生が、栄養教諭から「出汁」についての学習しました。
煮干し、昆布、カツオぶしの3種類です。
煮干しは頭と腸を取り去る作業をしました。
何でもそうですが、出汁がないと味がしない・美味しくないとわかる学習です。
ご家庭でも実践してみてはいかがですか?
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実
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5年生が、栄養教諭から「出汁」についての学習しました。
煮干し、昆布、カツオぶしの3種類です。
煮干しは頭と腸を取り去る作業をしました。
何でもそうですが、出汁がないと味がしない・美味しくないとわかる学習です。
ご家庭でも実践してみてはいかがですか?
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実