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大町小ニュース
3年生の調理実習
3年生が学年の畑で育てた野菜をメインに調理実習をしました。
調理実習は通常高学年が行う学校が多いですが、本校は恵まれた環境を生かして、収穫した野菜を自分たちで調理して食することができます。
まさに食育ですね!(^^)!
今回は小松菜とほうれん草を収穫(しっかり観察カードを書いてから)、用務員さんが育てたサツマイモ、ネギ、里芋で味噌汁を作りました。
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実
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3年生が学年の畑で育てた野菜をメインに調理実習をしました。
調理実習は通常高学年が行う学校が多いですが、本校は恵まれた環境を生かして、収穫した野菜を自分たちで調理して食することができます。
まさに食育ですね!(^^)!
今回は小松菜とほうれん草を収穫(しっかり観察カードを書いてから)、用務員さんが育てたサツマイモ、ネギ、里芋で味噌汁を作りました。
※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実