はあとふるコンサート!

「はあとふるコンサート」を11月17日、18日の両日にわたり、開催しました。1日目は、子どもたち同士の参観、2日目は、保護者の皆様にご参観いただきました。1日目、全校児童が一堂に会して、お互いの発表を鑑賞し合うのは、実に4年ぶり!ステージ上の子どもたちは、これまでの練習の成果を発揮しようと、心を一つにして,、明るくのびのびとした元気いっぱいの歌声と美しいハーモニーを披露しました。特に、素晴らしい歌声を響かせたのが、6年生!ひたむきに歌うかっこいい姿に、下級生の視線はくぎ付け!みんなの憧れですね。また、各学年やコーラス部の発表を聞きながら、手拍子や振り付け、手話などをしながら、全校児童が一緒になって音楽を楽しんでいる姿が、とても素敵でした。フィナーレは、「音楽のおくりもの」を全校合唱!歌っている子どもたちの顔は、満足感と達成感で輝いていました!まさに、あったかはあとで、はあとふるなコンサートでした。保護者の皆様の胸にも、子どもたちの想いがしっかり届いたことと思います。ご参観いただきまして、ありがとうございました。