旅立ちの会(全校)

6年生の卒業の日が、いよいよ近づいてきました。2月20日(火)には、代表委員会が中心となって、6年生の新たな旅立ちを祝う「旅立ちの会」を開催しました。1~5年生が、お世話になった6年生に「ありがとう」の感謝の気持ちを込めて、各学年で贈り物(パフォーマンス)を披露します。6年生は、各学年の創意工夫を凝らした楽しい発表に拍手喝采!教職員も「栄光の架橋」を演奏付きで合唱し、6年生にプレゼントしました。きっと、6年間のいろいろな思い出がよみがえってきていたことでしょう。そして、心のこもったお祝いの言葉は、いつまでも6年生の胸に残ることでしょう。また、6年生からは、在校生に素敵な演奏「ハピネス」が披露されました。フィナーレは、6年生から在校生へ「こころん」像が引継ぎされ、全校児童で心を一つにして、校歌「あったかはあとがパスポート」を歌いました。6年生の皆さんが残してくれた、たくさんの「あったかはあと」を、妙典小学校のみんなで、さらに大きく育てていきましょう。6年生の皆さん、今までありがとう!校長先生のお話をHP「校長室から」にアップしましたので、併せてご覧ください。