ありがとうを伝えようの会(6年生OST)

小学校生活最後の6年生OST(オープン・スクール・タイム)を実施しました。今回は、卒業を間近に控えた6年生が、ご家族への感謝の気持ちを込めて「ありがとうを伝えようの会」を企画しました。実行委員会が中心となり、準備から運営まで全てを子どもたちの手でつくり上げました。子どもたちは、「自分の成長」を保護者の方々に見てもらおうと、これまでに熱中して取り組んできたことやできるようになったこと等を発表しました。また、心を一つにして合唱し、フィナーレでは、子どもたちが保護者の皆さんへ直接、感謝の手紙を手渡し、あふれるばかりの感謝の思いを伝えました。そして、終了間際には突然、6年生から担任の先生方3人へのサプライズ企画が登場!手作り動画の上映や「先生方、ありがとう!」のメッセージくす玉の登場に、先生方は驚きつつも、目頭を熱くしていました。保護者の皆様には、多数のご参観を賜りまして、ありがとうございました。