令和5年度 第38回入学式

4月12日(水)に入学式が行われ、新たに285名の新入生が妙典中生の一員となりました。制服を身にまとった新入生は凛々しく、緊張の中にも、とてもいい表情で式に参加していました。その瞳からは、中学校での目標を持ち、これから頑張ろうとする気持ちが感じられました。2,3年生の多くは体育館の収容可能人数の関係で式に参加することはできませんでしたが、上級生としての自覚を持ち、心を込めて式場設営や教室の飾りつけ、清掃活動を行ってくれました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。いよいよ、中学校生活がスタートしました。早く慣れて、楽しく、充実した学校生活を送ることができるよう、あせらずじっくりと取り組んでいきましょう。