校長室だより114(2学期終業式 令和5年12月22日(金))

本日、2学期終業式が実施されました。

体育館での開催を予定していましたが、インフルエンザが流行しているため急遽リモート形式に変更しました。

私からは2点、本校の教育目標である「ふれあいを大切にする生徒」において、「挨拶だけではなく、相手を思いやる気持ちをもって、人間関係を築くことのできる生徒」になってほしいということと、2点目は、「頑張り抜く生徒」において、「目標に向かって努力する生徒」になってほしいとお願いしました。

1年生は校外学習の代表発表を行い、各学年からは2学期を振り返る発表がありました。

生徒指導担当から、オーバードーズに関する注意があり、具体例も交えながら丁寧に説明を受けました。

閉会後は、市川市こども作品展・新聞展での表彰と男子バスケットボール部、陸上部、剣道部で活躍した生徒に対する表彰が行われました。