家庭・地域との連携

PTA美化活動(7月1日)

PTA(おやじの会・お花壇の会)の皆様による美化活動が行われました。

あいにくの雨でしたが、本日も妙典中学校のために活動してくださいました。

まずは、各教室のエアコンフィルター掃除。梅雨明けまでもう一息ではありますが、湿度が高く暑さ指数が31度を超える日もあり、快適な学習環境を整えるためにはエアコンが必要です。フィルター掃除をすることでエアコンの効きが違ってきます。

そして、雨でも活動できるようにと、中心者の方が昨日から準備をしてくださっていました、花壇の整備活動です。生徒用昇降口や職員玄関前の前、正門外の花壇には色鮮やかな花々をていねいに植えられています。

写真は活動の様子です。雨の中、また、蒸し暑い中、朝から活動していただきました。PTAの皆様、ありがとうございました。