本日の給食
ご飯 きびなごの唐揚げ 鶏肉と大根の煮物 胡瓜の変わり漬け
※給食室における熱中症0(ゼロ)週間の取組み(市川市立学校全校)のため使用食器の枚数などを配慮した給食となります。
本日 ご飯→使い捨て容器 おかず→いつも使用してる食器
9月10日(水)も使い捨て容器を使用します。
主な食材の産地
生姜・・・高知県 大根 人参 むき枝豆(冷凍)・・・北海道 里芋・・・千葉県
胡瓜・・・宮城県 梨・・・千葉県(市川(^^♪) 鶏肉・・・青森県
たけのこ水煮・・・香川県 高知県 徳島県 愛媛県 きびなご・・・長崎県
米・・・福島県(9月と3月は福島県産の米を使用)