今日は夏至でした
今日21日(水)は夏至です。
夏至を過ぎると、季節は少しずつ夏に向かっていきます。
給食では夏野菜や夏が旬の果物を使って、食材から夏を感じていただけるような献立にしました。
またデザートのパインアップルは、沖縄県石垣島産のティーダパインが届きました。
とても甘みの強いパインでした。
献立:ごはん、手作りふりかけ、夏野菜ととりからあげのマリネ、かんぴょうの卵とじ汁、沖縄県産パイン
文字
背景
行間
今日21日(水)は夏至です。
夏至を過ぎると、季節は少しずつ夏に向かっていきます。
給食では夏野菜や夏が旬の果物を使って、食材から夏を感じていただけるような献立にしました。
またデザートのパインアップルは、沖縄県石垣島産のティーダパインが届きました。
とても甘みの強いパインでした。
献立:ごはん、手作りふりかけ、夏野菜ととりからあげのマリネ、かんぴょうの卵とじ汁、沖縄県産パイン