ひな祭り献立でした
明後日は3月3日ひなまつりです。それにちなんで少し早いですが、今日はひな祭り献立にしました。
主食のちらしずしは、ごはんにさけフレーク、いんげん、ごお、すし酢を合わせて入れました。
また、二色白玉のすまし汁は手作りの白玉でした。
二種の白玉は、豆腐の白玉と、かぼちゃあんを入れた黄色白玉です。
食べやすく小さい白玉にしたので、とても時間がかかりましたが、給食室の調理員さんの協力にてかわいく仕上がりました。
献立:ちらしずし、鰆のごまだれがけ、二色白玉のすまし汁
文字
背景
行間
明後日は3月3日ひなまつりです。それにちなんで少し早いですが、今日はひな祭り献立にしました。
主食のちらしずしは、ごはんにさけフレーク、いんげん、ごお、すし酢を合わせて入れました。
また、二色白玉のすまし汁は手作りの白玉でした。
二種の白玉は、豆腐の白玉と、かぼちゃあんを入れた黄色白玉です。
食べやすく小さい白玉にしたので、とても時間がかかりましたが、給食室の調理員さんの協力にてかわいく仕上がりました。
献立:ちらしずし、鰆のごまだれがけ、二色白玉のすまし汁