千葉県民の日献立
献立:富津丼、ひじきとツナのサラダ、びわいりフルーツポンチ
明日15日水曜日は、千葉県民の日です。
そのため、今日は、千葉県の特産物を使用した献立にしました。
主食の富津丼は、富津のあたりでとれる「あさり」を卵でとじたどんぶりです。
サラダのひじきも千葉県の特産物、また、フルーツポンチ西由生した「びわ」も日本でも有数の産地です。
また、
文字
背景
行間
献立:富津丼、ひじきとツナのサラダ、びわいりフルーツポンチ
明日15日水曜日は、千葉県民の日です。
そのため、今日は、千葉県の特産物を使用した献立にしました。
主食の富津丼は、富津のあたりでとれる「あさり」を卵でとじたどんぶりです。
サラダのひじきも千葉県の特産物、また、フルーツポンチ西由生した「びわ」も日本でも有数の産地です。
また、