今日は茶飯におでんの組み合わせでした
今日は今年の冬最後の「おでん」の献立でした。
「おでん」の献立には必ず茶飯をセットで出します。
茶飯は、本来なら茶葉でごはんを炊きますが、学校では、しょうゆとだし昆布で、ごはんにほんのりと味と風味をつけています。
献立:茶飯、ごま酢和え、ひとくちおでん、豆乳フルーツポンチ
文字
背景
行間
今日は今年の冬最後の「おでん」の献立でした。
「おでん」の献立には必ず茶飯をセットで出します。
茶飯は、本来なら茶葉でごはんを炊きますが、学校では、しょうゆとだし昆布で、ごはんにほんのりと味と風味をつけています。
献立:茶飯、ごま酢和え、ひとくちおでん、豆乳フルーツポンチ