大寒
1/20(月)は大寒でした。ここ数日は暖かい日が続いていますが、給食では21日(火)に、『冬』をテーマにした献立を提供しました。
冬が旬の、ぶり、れんこん、かぶを使用しました。
この日のかぶは、地元市川市産でした。
葉っぱの部分もとてもきれいだったので、とりだんご汁に入れました。
献立:ご飯、牛乳、ぶりの照り焼き、れんこんサラダ、かぶのとりだんご汁
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1/20(月)は大寒でした。ここ数日は暖かい日が続いていますが、給食では21日(火)に、『冬』をテーマにした献立を提供しました。
冬が旬の、ぶり、れんこん、かぶを使用しました。
この日のかぶは、地元市川市産でした。
葉っぱの部分もとてもきれいだったので、とりだんご汁に入れました。
献立:ご飯、牛乳、ぶりの照り焼き、れんこんサラダ、かぶのとりだんご汁