南米メニュー
献立:チリコンカンライス、牛乳、パンプキンシチュー、ひとくちぶどうゼリー
チリコンカンの豆やシチューのかぼちゃは南米でよく食べられている食材です。
パンプキンシチューは、手作りホワイトルウと、国産かぼちゃを蒸して、切って、一緒に煮ました。煮ているうちに、溶けてポタージュのようにとろりとしたスープになりました。
文字
背景
行間
献立:チリコンカンライス、牛乳、パンプキンシチュー、ひとくちぶどうゼリー
チリコンカンの豆やシチューのかぼちゃは南米でよく食べられている食材です。
パンプキンシチューは、手作りホワイトルウと、国産かぼちゃを蒸して、切って、一緒に煮ました。煮ているうちに、溶けてポタージュのようにとろりとしたスープになりました。