さっぽろ雪まつり献立
2月4日(土)~さっぽろ雪まつりが始まります。
それにちなんで、今日は北海道ご当地メニューの献立にしました。
ザンギは北海道版のから揚げです。
美味しいと好評でした。
また、石狩汁も、鮭と、マーガリン(乳成分不使用のものを使いました)を入れて、コクのあるみそ汁になりました。
献立:ごはん、とりにくのザンギ、ほうれんそうとコーンのソテー、石狩汁
文字
背景
行間
2月4日(土)~さっぽろ雪まつりが始まります。
それにちなんで、今日は北海道ご当地メニューの献立にしました。
ザンギは北海道版のから揚げです。
美味しいと好評でした。
また、石狩汁も、鮭と、マーガリン(乳成分不使用のものを使いました)を入れて、コクのあるみそ汁になりました。
献立:ごはん、とりにくのザンギ、ほうれんそうとコーンのソテー、石狩汁