今日は和食献立でした
今日は和食献立でした。
和食ですが、高学年を中心に、「煮物がおいしそう!「やったー!」と喜ぶ声を聞きました。
また、11月から使用している千葉県産のお米「つや姫」がとても美味しく、栄養士はごはんの日が最近楽しみです。地元産のお米、ぜひおうちでも食べてみてください。
献立:ごはん、ししゃものスパイシー揚げ、もやしの和風サラダ、鶏と根菜の煮物
文字
背景
行間
今日は和食献立でした。
和食ですが、高学年を中心に、「煮物がおいしそう!「やったー!」と喜ぶ声を聞きました。
また、11月から使用している千葉県産のお米「つや姫」がとても美味しく、栄養士はごはんの日が最近楽しみです。地元産のお米、ぜひおうちでも食べてみてください。
献立:ごはん、ししゃものスパイシー揚げ、もやしの和風サラダ、鶏と根菜の煮物