運動会が終わり、栄養満点献立です
運動会期間は、暑さや疲れていても食べやすい献立にしていましたが、本番も終わり、久しぶりに野菜や食材が盛りだくさんの献立を提供しました。
5月に入り、栄養価アップ(食物繊維・ビタミン等)のため、ごはんに「押し麦」を取り入れています。
「押し麦」はお米表面に茶色い筋が入っているのが特徴です。
献立:むぎごはん、ちぐさ焼き、やきにくサラダ、いもっこ汁
文字
背景
行間
運動会期間は、暑さや疲れていても食べやすい献立にしていましたが、本番も終わり、久しぶりに野菜や食材が盛りだくさんの献立を提供しました。
5月に入り、栄養価アップ(食物繊維・ビタミン等)のため、ごはんに「押し麦」を取り入れています。
「押し麦」はお米表面に茶色い筋が入っているのが特徴です。
献立:むぎごはん、ちぐさ焼き、やきにくサラダ、いもっこ汁