全国学校給食週間
1/24(金)〜30(木)は全国学校給食週間です。この期間は全国の学校で、給食の歴史を学んだり、それにちなんだ給食を出す取り組みをしています。
本校では、給食が始まったころの献立をイメージした献立で提供しました。
献立:ご飯、牛乳、市川行徳産の海苔佃煮、鮭の塩焼き、磯和え、さつまいもと野菜のすいとん
文字
背景
行間
1/24(金)〜30(木)は全国学校給食週間です。この期間は全国の学校で、給食の歴史を学んだり、それにちなんだ給食を出す取り組みをしています。
本校では、給食が始まったころの献立をイメージした献立で提供しました。
献立:ご飯、牛乳、市川行徳産の海苔佃煮、鮭の塩焼き、磯和え、さつまいもと野菜のすいとん