1. 新学期がスタートしました

投稿日時: 2021/09/02 編集長

夏休みが終わり、学校に子供たちの笑顔が戻ってきました。 学年による時間差での登校、登校指導時刻の変更と保護者の皆様には、臨機応変な対応をいただき感謝申し上げます。 また、各家庭でしっかり健康観察をしていただいたおかげで、スムーズに新学期をスタートすることができました。 ありがとうございます。

さて、学校から「学校だより」「保健だより」、教育委員会から「緊急事態宣言発出時における学校対応について」の文書を配付いたしました。ご一読いただき、内容をご確認ください。 本校のホームページには、8月27日付で市川市教育委員会より情報提供された「新たな学校生活スタイルのガイドライン」や「緊急事態宣言発出時における教育活動等について」をアップしております。そちらも併せてご確認いただければと思います。 新学期が始まり、気になることや心配なこと等ございましたら、遠慮なくご相談ください。 学校・保護者・地域で手を取り合って子供たちを見守っていきましょう。よろしくお願いいたします。