2021年2月の記事一覧
2月2日(火)の給食『節分献立』
『節分献立』
牛乳 ご飯 鰯の南蛮漬け 打ち豆汁 りんご
主菜は柊鰯(ひいらぎいわし)よりいわしの南蛮漬けです。汁物は滋賀県の郷土料理である打ち豆汁です。打ち豆汁は従来ですと豆をそのまま入れた汁物ですが、給食では食べやすいようミンチ状にした豆をお肉に混ぜ込み、肉団子にして提供しました。
※新型コロナウイルス感染防止対策で給食を配膳する人数・時間を短くするために献立の品数を減らしています。
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『節分献立』
牛乳 ご飯 鰯の南蛮漬け 打ち豆汁 りんご
主菜は柊鰯(ひいらぎいわし)よりいわしの南蛮漬けです。汁物は滋賀県の郷土料理である打ち豆汁です。打ち豆汁は従来ですと豆をそのまま入れた汁物ですが、給食では食べやすいようミンチ状にした豆をお肉に混ぜ込み、肉団子にして提供しました。
※新型コロナウイルス感染防止対策で給食を配膳する人数・時間を短くするために献立の品数を減らしています。