2019年11月の記事一覧

人権講演会を行いました

11月15日(金)の5校時に全校生徒を対象に人権講演会を行いました。講師として人権擁護委員の栗原弁護士をお招きし、人権をテーマにお話しをしていただきました。人権とは何か、他者を尊重することの大切さについて考える貴重な時間になりました。

人権をテーマにお話をしていただきました。

中学生の人権をテーマにしたドラマを鑑賞しました。

生徒集会が行われました

11月5日(火)に生徒集会が行われました。今回は新旧生徒会本部役員の交代式が主な内容でした。新役員の任命式の後、旧役員への感謝ムービーが上映されるなど、例年にはなかった新しい試みも見られました。旧役員のみなさん、本当にお疲れ様でした。新役員のみなさん、これからの六中の中心となり力を発揮してください。

新生徒会本部役員に任命証が手渡されました。

旧生徒会本部役員へ感謝のムービーが上映されました。

旧生徒会本部役員が感謝の言葉を述べました。