水版画

大空学級の作品です。1学期に夏らしく水版画を行いました。

濡れた紙で色を吸い取って版画にしました。

進路に向けて

3年生の廊下や階段には、進路関係の掲示物がたくさんあります。

体験入学、説明会、オープンスクールなどのお知らせです。

3年生は、自分の進路希望を決定していかなければなりません。

1年生体育

1年生の体育は、剣道(武道場2F)、柔道(武道場1F)、

ダンス(体育館)の3つからの選択して行われています。

剣道では、新聞紙を使ってメンの練習をしていました。

給食の牛乳

2学期の給食が今日から始まりました。給食は柏井小学校で作られていますが、牛乳はその日の朝4時30分頃に配達され冷蔵庫に保管されます。早い時間なので驚きです。おいしい牛乳が飲めるのも生産者や運送会社の人に感謝です。ちなみに今日の献立は、冷やし中華、鶏の唐揚げ、ごまドレサラダ、フレンズクレープ(チョコ味)、牛乳でした。ごちそうさまでした。

2学期始業式

台風10号の動きも心配されましたが、2学期の始業式を行うことができました。多目的室からリモートで、校長先生、生徒指導主事、ライフカウンセラー、3年2組の教室から安全主任の話がありました。その後、部活動の表彰を行いました。みんなの笑顔がうれしかったです。2学期もよろしくお願いいたします。