毎日の給食

7月8日(火)の給食

 

 

 

 

 

 

わかめごはん

ピーマンの肉詰め

マヨごぼうサラダ

牛乳

 

今日は、2年生の教室に行って給食の感想を聞きました。

「ピーマンとお肉が分かれたから別々で食べたよ」「ピーマンは苦手で残しちゃった」「ピーマンとサラダは苦手だけど少しは食べたよ」などの感想がありました。

ピーマンの肉詰めはどのクラスも残菜が少なかったです。

↓ピーマンは半分に切って種を取ります

 

 

 

 

 

 

↓ピーマンにお肉を詰めていき、3人で約1040個を作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓オーブンでこんがり焼きました♪

 

 

 

 

 

 

↓食缶に分けます(配缶といいます)

 

 

 

 

 

 

↓マヨごぼうサラダに入っていたもやしを洗っています。他の野菜も同じように洗います。ごぼうはしょうゆで煮込みました。

 

 

 

 

 

 

↓野菜と手作りごまドレッシングを和えます