文字
背景
行間
毎日の給食
7月8日(火)の給食
わかめごはん
ピーマンの肉詰め
マヨごぼうサラダ
牛乳
今日は、2年生の教室に行って給食の感想を聞きました。
「ピーマンとお肉が分かれたから別々で食べたよ」「ピーマンは苦手で残しちゃった」「ピーマンとサラダは苦手だけど少しは食べたよ」などの感想がありました。
ピーマンの肉詰めはどのクラスも残菜が少なかったです。
↓ピーマンは半分に切って種を取ります
↓ピーマンにお肉を詰めていき、3人で約1040個を作りました
↓オーブンでこんがり焼きました♪
↓食缶に分けます(配缶といいます)
↓マヨごぼうサラダに入っていたもやしを洗っています。他の野菜も同じように洗います。ごぼうはしょうゆで煮込みました。
↓野菜と手作りごまドレッシングを和えます