文字
背景
行間
給食ブログ
10月28日(火)の給食
むぎごはん さくらえびのふりかけ 生あげの肉づめに
わかめともやしのちゅうかあえ じゃがいもの味噌汁 牛乳
▼▽生あげの肉づめにの調理風景です▼▽
↓1/3カットされた生あげが1040個ほど納品されました。
↓4人がかりで生あげに肉をつめています。
↓出汁と調味料を合わせたタレで煮込み、タレは片栗粉でとろみをつけます。
↓しっかり煮込んだら釜から取り出してクラスの食缶に入れます。
文字
背景
行間
むぎごはん さくらえびのふりかけ 生あげの肉づめに
わかめともやしのちゅうかあえ じゃがいもの味噌汁 牛乳
▼▽生あげの肉づめにの調理風景です▼▽
↓1/3カットされた生あげが1040個ほど納品されました。
↓4人がかりで生あげに肉をつめています。
↓出汁と調味料を合わせたタレで煮込み、タレは片栗粉でとろみをつけます。
↓しっかり煮込んだら釜から取り出してクラスの食缶に入れます。