文字
背景
行間
給食ブログ
5月16日(木)の給食
【今日の献立】
発芽玄米入りごはん
いかのかりん揚げ
柚子香漬け
筑前煮
すいか
牛乳
【栄養価】(中学年)
エネルギー 638Kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 16.0g
食塩相当量 1.9g
【食材情報】
ゆず(高知県)すいか(茨城県)
イカ(ペルー)白菜(茨城県)
きゅうり(埼玉県)人参(千葉県)
ごぼう(熊本県)大根(千葉県)
いんげん(千葉県)鶏肉(宮崎県)
文字
背景
行間
【今日の献立】
発芽玄米入りごはん
いかのかりん揚げ
柚子香漬け
筑前煮
すいか
牛乳
【栄養価】(中学年)
エネルギー 638Kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 16.0g
食塩相当量 1.9g
【食材情報】
ゆず(高知県)すいか(茨城県)
イカ(ペルー)白菜(茨城県)
きゅうり(埼玉県)人参(千葉県)
ごぼう(熊本県)大根(千葉県)
いんげん(千葉県)鶏肉(宮崎県)