文字
背景
行間
給食ブログ
4月11日(月)の給食
今日から令和4年度の給食が始まりました。
~今日の献立~
ごはん、焼肉、生揚げの肉味噌煮、黒糖大豆、牛乳
~栄養価~
エネルギー:792kcal たんぱく質:34.2g 脂質:26.3g
カルシウム:399mg 食物繊維:4.9g 食塩相当量:1.5g
~食材情報~
長ネギ:松戸市矢切 しょうが:高知県土佐 にんにく:青森県八戸 じゃがいも:鹿児島県出水
にんじん:徳島県板野 玉ねぎ:北海道北見 かつお節、豚肉:千葉県 牛乳:千葉県他
いんげん:北海道 生揚げ:山形県・カナダ 米:福島県会津 たけのこ:国産