給食ブログ

12月11日(木)の給食

 

 

 

 

 

 

ごはん かつおのマヨネーズ焼き ジャーマンポテト

だいこんの味噌汁 牛乳

 

「お魚3つもおかわりしました」「じゃがいも(ジャーマンポテト)すごくおいしかったです」といった感想がありました。

▽▼「かつおのマヨネーズ焼き」の調理工程を一部ご紹介▽▼

↓マヨネーズソースはあらかじめ作っておきます

 

 

 

 

 

 

↓ピザ用チーズを使用しました

 

 

 

 

 

 

↓マヨネーズソースとチーズを手作業でかつおの上にのせます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓オーブンで焼いたらこんがり美味しそうに焼けました